La nutrition au service du bien-être, de l’équilibre, de la santé ou pour soutenir une thérapie.
Votre thérapeute à Genève
Votre Thérapeute à Genève
Valerie Zimmer
Nutritionniste
Diététicienne
Je suis passionnée par la profession de spécialiste en nutrition et je suis animée par mon envie de vous aider avec empathie et engagement.
J’ai développé mon expérience au sein de cabinets médicaux, de groupements de sage-femme et en cliniques privées dans les régions bâloise et genevoise.
- 079 846 06 06
- 022 839 80 70
- 022 809 66 88
Ma formation est multiple après l’acquisition de diplôme de diététicienne-nutritionniste, je me suis spécialisée avec :
Un Diplôme Universitaire de Médecine sur l’obésité et les maladies métaboliques, pour la prise en charge de patients en surpoids ou obésité voulant faire appel (ou non) à une chirurgie bariatrique. Patients souffrant de diverses pathologies en lien avec ce surpoids.
Un Diplôme Universitaire de Pharmacie en Nutrithérapie et Nutraceutique, pour donner des conseils sur la micronutrition et atteindre les besoins en minéraux et vitamines.
Je suis titulaire du CAS (Certificate of Advanced Studies HES-SO) en intégration des Savoirs Scientifiques dans les pratiques professionnelles de la santé, délivré par la Haute Ecole Spécialisée de Suisse Occidentale ou HES. Je me suis spécialisée sur l’importance d’avoir un microbiote intestinal en bonne santé.
Je possède aussi un Doctorat en Biochimie qui m’a permis de travailler en recherche et développement de nouveaux médicaments en cancérologie dans l’industrie pharmaceutique chez Novartis. J’ai continué à aider les patients atteints de cancer en consultations nutritionnelles pour lutter contre la dénutrition et les aider à supporter leur traitement.
De plus je participe régulièrement aux congrès nationaux ou internationaux reconnus sur la nutrition pour actualiser les dernières connaissances dans la thématique de l’alimentation et du bien-être afin d’enrichir ma prise en charge auprès de mes patients.
Je fais partie de différentes associations ou sociétés :
Je participe chaque année à des congrès nationaux et internationaux pour améliorer mes connaissances et adapter mes conseils en fonction des nouvelles recommandations et découvertes scientifiques (congrès annuels : AFDN, SSNC, sfDia, « Feeding the microbiota » au HUG, ….)